Последние новости


15:26
БДК Сирийского экспресса: Ставка на дальнюю морскую зону

15:18
Куртыка готовит кирдык Газпрому

14:26
Коронавирус грозит подкосить Кремль

12:19
Пока Россия снимает кино с Пересильд, китаянка Ван Япин выйдет в открытый космос

11:26
Даррелл из Тверского леса

07:25
Косово, полиция стреляет в сербов. Кремль отводит глаза?

07:24
Морской бой: ВМФ России и ВМС США стало тесно в океане

07:16
Звезды Мишлен зажглись для элиты, а хлеб и молоко всё дороже

06:24
Кто в новой Госдуме против расследования пыток

06:24
Лимоновцев сажают за акции против русофобии в Казахстане

19:13
Энергетический кризис разденет нас до трусов

18:21
Украина и Грузия: диверсанты к отправке в Крым готовы

15:44
Кто сказал, что нас не любят на Западе: Как страны Средиземноморья бьются за русских туристов

15:20
Мягкое подбрюшье России вспорет военная база США

15:20
Стрельба в Бейруте: Влияние Хезболлы породило яростные протесты в Ливане и Сирии

14:55
Истории о пытках в Саратове могут стать общим местом

14:19
Кому выгодна смерть Саакашвили американцам, грузинам или лично Путину?

14:19
Почему в убитых кувейтских младенцев поверили, а в распятого в Славянске мальчика нет?

11:19
ЦРУ: секретные ликвидации отменить нельзя

11:12
Лечить идут одни старики: Врачей-пенсионеров позвали спасать страну

11:10
Столото: Лохотрон в законе

07:18
США проиграют в неизбежной войне с Китаем

07:09
Голодное Поволжье 2.0: Сеять весной будет нечего?

06:53
Россия исчерпала свой лимит революций: Да что вы говорите?

06:18
Эрдоган отдал приказ, который поставил Россию и Турцию на грань войны

06:17
Тайна переписи Кремлю под хвост

19:41
Ялтинский гид петербургским туристам: Вам тут не Россия!

19:21
Захотели губы как у Джоли, а глаза как у Пенелопы Крус?

19:16
The National Interest: Выжить США в войне с Россией поможет только новый Ялтинский мир 1945

19:16
Почему американцы в очередной раз облажались в Персидском заливе
Больше новостей


Китайский гастрономЪ: Баклажаны с ананасом под чесночным соусом

Китай сегодня
66
0

Кто не слышал, да и не пробовал знаменитую «пекинскую утку с яблоками»! Впрочем, не единой уткой славна китайская кухня. «Секретов» у неё гораздо больше, чем у хитроумного солдата, сварившего кашу из топора.

Вот и шеф-повар Лю Цзжун деликатно улыбается, вспоминая, сколько бы он блюд приготовил из этого самого «топора». Китайская кухня загадочная, блюда её нашпигованы контрастами — совместимого с несовместимым.

Наши друзья и коллеги из Газеты Жэньминь жибао он-лайн предложили совместно со «Свободной Прессой» не только познакомить российских гурманов с национальными блюдами, но и научить их готовить.

Китайский гастрономЪ: «Баклажаны с ананасом под чесночным соусом»
Шойгу назвали преемником Путина Эксперты оценивают шансы министра обороны встать во главе России после 2024 года

Китайский шеф-повар Лю Цзжун вместе с известными российскими фитнес-блогерами, певцами, актерами и телеведущими приготовят вкусные, полезные и одновременно простые блюда.

***

Оказывается, все дело в «ко ган» — именно так на китайском обозначается общее впечатление от того или иного блюда. И вот оно, по мнению китайских поваров, должно быть контрастным. Во всех тонкостях мы будем разбираться в программе «Российские звезды готовят блюда китайской кухни».

Ну а гостья сегодняшней передачи — Виктория Демидова — блогер, создатель марафонов по фитнесу и правильному питанию.

Готовим баклажаны с ананасом под чесночным соусом.


Подписывайтесь на YouTube-канал «Свободной Прессы». Мнения, аналитика, репортажи!

Прямая ссылка передачи на YouTube. Все передачи СП-ТВ


Ингредиенты:

  • Баклажан — 2шт.
  • Ананас — 15 г.
  • Сок ананаса — 10 г.
  • Перец болгарский — 15 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Сладкий соус чили -10 г.
  • Концентрированный куриный бульон — 5 г.
  • Сахар — 3- ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Вода — 50 мл.

Этапы приготовления:

  • Берем средний баклажан
  • Режем его по спирали, не прорезая до конца
  • В конце баклажан должен стать похож на пружину
  • Смешиваем 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки крахмала и 50 мл воды.
  • Поливаем кляром баклажаны
  • Погружаем их в кипящее масло
  • Жарим баклажаны 5−7 минут, по необходимости переворачиваем
  • Доводим до золотистой хрустящей корочки
  • Используя сито или дуршлаг, аккуратно вынимаем и даем стечь излишкам масла
  • На отдельной сковороде смешиваем все ингредиенты для соуса: мелко нарезанные кусочки ананаса и болгарского перца, сок ананаса, чеснок, сахар, сладкий соус чили и концентрированный куриный бульон
  • Доводим соус до кипения
  • Даем повариться пару минут

Приятного аппетита!


В следующих уроках китайской кухни:

Креветки с брокколи / Куриные крылышки в коле / Сибас на пару / Яичная лапша с говядиной / Морские гребешки в раковинах / Свиные ребрышки в воке / Креветки со спаржей / Карп в кисло-сладком соусе / Морепродукты на сковороде / Кальмары с луком-пореем / Свинина «Го Бао»


* Публикуется с разрешения правообладателя.

Китай сегодня

Китайские ученые разработали самое жесткое в мире «стекло»

Три модели китайских самолетов впервые поучаствуют в Армейских международных играх

Китай разработал ультрафиолетовый стерилизатор для уничтожения коронавируса

В Китае создали первого в стране робота-строителя

Все материалы по теме (1382)

0 комментариев


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Партнёры





111111111111111111October 20, 2021, 11:39 pm